Вступить в Партию в Санкт-Петербурге

По вопросам вступления в Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Санкт-Петербурге обращаться в отдел организационной работы Регионального исполнительного комитета Санкт-Петербургского Регионального отделения по телефону (812) 315-44-73.

Чтобы стать членом Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», необходимо:

Иметь стаж пребывания сторонника Партии не менее 6 месяцев.
Ознакомиться с Уставом и Программой Партии.
Заполнить комплексный бланк с заявлением о приеме в Партию и анкетой члена Партии.
Получить рекомендацию совета сторонников Партии.
Пройти собеседование в местном (районном) отделении Партии по месту жительства.  Подать заявление в местное (районное), местное (муниципальное) или первичное отделение Партии по месту жительства.

Членами Партии могут быть граждане Российской Федерации, достигшие восемнадцатилетнего возраста, разделяющие ее цели и задачи, соблюдающие ее Устав, принимающие участие в ее деятельности.

Членами Партии не вправе быть иностранные граждане и лица без гражданства, граждане Российской Федерации, признанные судом недееспособными, а также граждане, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не могут быть членами политической партии.

Членство в Партии является добровольным и индивидуальным.
Член Партии не может быть членом других политических партий

Решение о приеме в Партию принимается открытым голосованием большинством голосов от числа зарегистрированных на заседании (Общем собрании) членов Партии.

Вступающий считается принятым в члены Партии со дня рассмотрения его заявления Общим собранием (Советом) первичного отделения, Местным или Региональным политическим советом, Президиумом Регионального политического совета, а в отдельных случаях - Президиумом Генерального совета Партии и принятия ими соответствующего решения.