Карта сайта
2 ноября 2012, 13:10

Члены «ЕР», уличенные в пьяной езде, могут быть автоматически исключены из Партии

Замсекретаря Генсовета «Единой России» Алексей Чеснаков сообщил, что на заседании Президиума Генсовета в ближайшее время будет предложено рассмотреть вопрос об автоматическом исключении из Партии тех ее членов, которые сели за руль в пьяном виде

«На ближайшем заседании президиума Генерального совета Партии мной будет поставлен вопрос о необходимости рекомендовать региональным, местным и первичным отделениям Партии немедленно рассматривать вопрос о членстве в «Единой России» тех партийцев, которые были задержаны за вождение автомобиля в нетрезвом виде», - заявил Чеснаков «Интерфаксу» в пятницу, 2 ноября.

Замсекретаря Генсовета «Единой России» пояснил, что на основании п.4.3.2. Устава Партии ее член «может быть исключен из Партии за несоблюдение решений центральных органов Партии, руководящих органов ее структурных подразделений, за действия, дискредитирующие Партию или иные действия (бездействие), наносящие ущерб политическим интересам Партии».

Накануне в четверг руководитель думской фракции «Единой России«член Президиума Генсовета Партии Андрей Воробьев заявил, что выступает за исключение из Партии депутата брянской областной думы Игоря Кириченко, который, по данным полиции, находился за рулем автомобиля в пьяном виде.

«Единоросс он, справоросс или коммунист - в данном случае не имеет отношения. Мы свою позицию высказали в законе, который радикально ужесточает и штрафы, и лишение, и наказание, в том числе предусматривает уголовное наказание в случае, если кто-то до сих пор не понял, что это чревато», - заявил Воробьев.

По его мнению, если нарушитель является депутатом, то «это повод его наказать». «Он должен пример показывать, а не ерундой заниматься. И может быть, вполне логично разобрать этот случай и наказать его - исключить из партии, поставить на вид, а если занимает какую-то должность, то нужно лишить его должности. Самое страшное, если оставаться равнодушным и все это пропускать мимо ушей и мимо глаз. Наказывать надо, тем более, если ты политик и ты несешь ответственность за свои действия, твоя жизнь как на ладони», - сказал Воробьев.

Ранее в четверг в пресс-центре МВД РФ сообщили, что сотрудниками ДПС возле дома номер 51 по улице Костычева в Советском районе Брянска был остановлен автомобиль «Мазда CX7», за рулем которого находился председатель комитета Брянской областной Думы по образованию, науке, культуре и СМИ Игорь Кириченко. Предъявив госавтоинспекторам удостоверение депутата облдумы, водитель отказался предъявить водительские права, документы на автомобиль, отвечать на вопросы полицейских в присутствии понятых и подписывать протокол о нарушении ПДД. Проведенное медицинское освидетельствование установило наличие алкоголя в крови водителя: 0,44 промилле.

Ссылка для блогов