Карта сайта
30 декабря 2015, 10:17

Елена Киселева: Медицина останется доступной для каждого

Фото: spb.er.ru
Фото: spb.er.ru
Комиссия по социальной политике и здравоохранению Регионального политсовета Партии предпринимает все меры для того, чтобы медицина оставалась доступной для каждого», - подводя итоги работы за год, отметила председатель Комиссии Елена Киселёва

Основным вопросом повестки дня стал доклад Елены Киселевы об итогах работы за 2015 год и планах на 2016 год.

«В уходящем году Комиссия провела 4 заседания, 2 из которых состоялись в «Психолого-неврологическом интернате №10» и «Городской больнице №15». Знаю, что петербуржцы переживают за судьбу этих лечебных заведений. Они доверяют свое здоровье врачам, которые в свою очередь должны работать в хороших условиях. Подчеркну, что здание «Городской больницы №15» необходимо капитально отремонтировать в короткие сроки, от этого зависит качество жизни людей», - отметила Елена Киселёва.

По результатам всех заседаний в адрес исполнительных органов власти было направлено более 30 обращений. Благодаря совместной работе Комиссии и профильных Комитетов удалось согласовать и разработать планы по решению ряда острых вопросов.

«Комиссия предпринимает все меры для того, чтобы медицина оставалась доступной для каждого. Поэтому все преобразования в системе здравоохранения Петербурга взяты под контроль Партии «Единая Россия», - подчеркнула председатель Комиссии.

Большим событием уходящего года стало участие петербургской делегации в  инициированном Партией «Единая Россия», Всероссийском форуме социальных работников. Напомним, в мероприятии приняли участие более тысячи человек. Важнейшие социальные решения региональным и федеральным органам власти нашли свое отражения в поручениях Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева. В 2015 году Комиссии удалось успешно выполнить большинство поставленных задач.

Комиссия по социальной политике и здравоохранению совместно с первичными отделениями «Единой России» и региональными координаторами федеральных партийных проектов «Старшее поколение», «Доступная среда», «Качество жизни (Здоровье)» организовали и провели мониторинг качества предоставляемых социальных услуг и разъяснительную работу с населением по вопросам защиты прав доступности социальных услуг.

Члены Комиссии по социальной политике и здравоохранению участвуют в реализации партийного проекта «Крепкая семья». В этом году в состав Комиссии, вошла его региональный руководитель Вера Путина. «Крепкая семья» один из ведущих проектов Партии «Единая Россия». Его цель - профилактика и преодоление социального сиротства, развитие общественного волонтерского движения для работы с детьми из группы социального риска, содействие укреплению института семьи и семейных ценностей.

По завершению заседания Елена Юрьевна поблагодарила всех членов комиссии за работу и поздравила с наступающими новогодними праздниками. Она также вручила благодарности от Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова за высокий профессионализм и большой личный вклад в социально-общественную деятельность Санкт-Петербурга.

Ссылка для блогов