29 апреля 2015, 16:59

В Приморском районе открылся Музей военной истории

В 655-ой школе Приморского района открылся Музей военной истории. Его открытие приурочили к 70-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Музей создавался силами энтузиастов: школьников, педагогов и ветеранов, помогали в открытии музея и депутаты МО № 65. В экспозицию вошли архивные документы, раритетные фото- и видеоматериалы, макеты оружия, предметы, найденные в ходе раскопок в разных частях страны, а также награды и личные вещи участников войны.

Торжественное открытие музея предваряла концертная программа. Всех тронул до слез спектакль, поставленный театральной студией школы № 655 « А я был маленький».

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено ветеранам, Секретарю первичного отделения партии «Единая Россия» муниципального округа №65 Приморского района, директору школы №655 Ирине Салыгиной.

«Очень важна память военных лет, сохраненная  поколением отцов и дедов. Пройдут годы, и военные факты можно будет увидеть только в музеях. Музей должен стать площадкой  воспитания нового культурного поколения, бесценным образовательным ресурсом. Память о подвиге наших людей в годы Великой Отечественной войны и во время блокады Ленинграда сохранит и будет передавать следующим поколениям наш музей», - отметила Ирина Салыгина.