18 февраля 2016, 13:00

Депутаты от «Единой России» встретились с валютными заемщиками

Фото: spb.er.ru
Депутаты от «Единой России» взяли на контроль ситуацию с валютными заемщиками. В четверг в офисе регионального отделения партии в Санкт-Петербурге состоялась встреча парламентариев с гражданами

«Для каждого проблемного кредита есть условия, по которым он брался. И в данном случае не может быть единого решения проблемы для всех. Работа по каждому случаю должна вестись индивидуально. Все люди, которые сегодня пришли, оставили документы, написали заявления. Будем разбираться с каждым из них», - сказал руководитель общественной приёмной Дмитрия Медведева, депутат Заксобрания Анатолий Дроздов.

По словам валютных заемщиков, они настаивают признать ситуацию с девальвацией рубля форс-мажором, а также запретить взыскание жилья по судебным решениям.

«Подчеркну, что субъекты РФ не могут регулировать отношения банков с заемщиками. При этом, ситуация с валютными ипотечниками давно стала не только проблемой Санкт-Петербурга, и её решение не может быть принято на городском уровне», - отметил А. Дроздов.

Вместе с А. Дроздовым приём заемщиков вели депутаты Сергей Шатуновский и Андрей Васильев.