8 февраля 2016, 15:35

Михаил Романов поздравил петербуржцев с Днем зимних видов спорта

Член Регионального политического совета Партии «Единая Россия», президент Фонда «Северная столица» Михаил Романов поздравил спортсменов и болельщиков с двухлетней годовщиной открытия XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр и Днем зимних видов спорта

Зимняя Олимпиада в Сочи стала одним из самых ярких и масштабных событий спортивного мира в 2014 году, отметил в поздравлении Михаил Романов.

«Новые рекорды и сила духа россиян стали мощным толчком для развития физической культуры и здорового образа жизни по всей стране. Благодаря Олимпиаде популярными становятся новые виды зимних игр такие, как, например, керлинг». Уверен, День зимних видов станет одним из любимых праздников россиян. А память о невероятных по масштабу Олимпийских играх в Сочи сохранится в сердцах всех поколений и вдохновит на новые победы», - сказал Михаил Романов.

Напомним, что Олимпийский огонь для игр в Сочи был доставлен из Афин в Москву, после чего он отправился в длительное путешествие по городам России. По главным улицам городов традиционный символ Олимпийских игр пронесли выдающиеся спортсмены и общественные деятели. В итоговом этапе торжественного шествия факелоносцев в Сочи принял участие  Михаил Романов.

По итогам Олимпийских соревнований сборная России одержала убедительную победу, завоевав 33 медали, в том числе 13 золотых. Это лучший результат российских спортсменов за все время участия нашей сборной в Олимпийских играх.