12 октября 2017, 17:55

Макаров принял участие в заседании Координационного совета по местному самоуправлению при губернаторе Санкт-Петербурга

Фото: assembly.spb.ru
12 октября в Смольном состоялось заседание Координационного совета по местному самоуправлению (МСУ) при губернаторе Санкт-Петербурга. В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров, члены правительства города, депутаты Законодательного Собрания, главы муниципальных образований

Участники заседания обсудили исполнение решений, принятых на втором заседании Координационного совета МСУ, который прошел 27 апреля 2017 года, а также ход реализации проектов «Формирование комфортной городской среды» и «Твой бюджет».

Был намечен ряд задач, которые необходимо решать в 2018 году законодательной и исполнительной власти города вместе с органами местного самоуправления в целях повышения качества жизни петербуржцев, комфортности городской среды и конкурентоспособности экономики Петербурга.

«На заседании российского Совета по развитию местного самоуправления, которое состоялось в августе этого года в Кирове, президент России Владимир Владимирович Путин обратил особое внимание на участие граждан в принятии важнейших градостроительных решений и контроле за расходованием бюджетных средств на благоустройство территорий. Из докладов, которые прозвучали на сегодняшнем заседании Координационного совета, видно, что в Петербурге делаются важные шаги в этом направлении. Комфортная городская среда может быть создана только при сочетании ответственного планирования и учета мнения граждан при реализации всех крупных инфраструктурных проектов», - подчеркнул Вячеслав Макаров, комментируя итоги заседания.