12 октября 2017, 17:16

Мариинский дворец посетила делегация Национальной Ассамблеи народной власти Республики Куба

Вячеслав Макаров рассказал о структуре, деятельности и фракционном составе городского парламента. Глава Законодательного Собрания также отметил, что Россию и Республику Куба связывают давние партнерские отношения. «История сотрудничества наших государств насчитывает много десятилетий. Мы всегда с особой теплотой относились к нашим кубинским друзьям. Несмотря на изменения, которые за последние годы произошли на международной арене, двустороннее сотрудничество двух стран продолжается.

Между Санкт-Петербургом и Республикой Куба успешно развиваются торгово-экономические связи. Этим летом началась реализация важных совместных проектов в области медицины и фармацевтики. Также мы намерены развивать сотрудничество в области туризма и социальных программ», - сказал глава петербургского парламента.

Заместитель председателя Национальной Ассамблеи народной власти Республики Куба Ана Мария Мари Мачадо поблагодарила Вячеслава Макарова за теплый прием и выразила надежду на дальнейшее развитие межпарламентского сотрудничества. Стороны обсудили перспективные направления взаимодействия в разных сферах.