13 октября 2017, 14:04

Макаров принял участие в работе Парламентской Ассамблеи ОДКБ

13 октября в Мариинском дворце состоялось заседание Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и десятое пленарное заседание Парламентской Ассамблеи ОДКБ

В очередном заседании Совета приняли участие руководители парламентов Российской Федерации, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан. Вел заседание председатель Парламентской Ассамблеи ОДКБ, председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. В работе Совета участвовал председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров.

Комментируя итоги заседания Совета, Вячеслав Макаров отметил: «Для нас большая честь принимать в Санкт-Петербурге представителей парламентов государств Организации Договора коллективной безопасности, которая уже 25 лет вносит огромный вклад в сохранение мира и обеспечение безопасности на Евразийском континенте, в борьбу с международным терроризмом и экстремизмом.

Создание в 2006 году Парламентской Ассамблеи ОДКБ помогло усилить результативность работы организации, синхронизировать законодательство стран-участников для своевременного и скоординированного реагирования на вызовы времени.

Сегодня на повестке дня остро стоит вопрос защиты наших стран от внешней угрозы и сохранения национального суверенитета. Убежден, что сегодняшнее заседание Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ поможет сделать важный шаг в решении этих задач».

На пленарном заседании Парламентской Ассамблеи ОДКБ рассматривались проекты модельных законов, рекомендаций и иных правовых актов ОДКБ, внесенных по инициативе Постоянных комиссий Ассамблеи.