17 октября 2017, 14:28

Макаров встретился с членами АГСП

Фото: assembly.spb.ru
17 октября в Мариинском дворце председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров встретился с членами Ассоциации генеральных секретарей парламентов. Встреча была организована в рамках проведения в Санкт-Петербурге 137-й Ассамблеи Межпарламентского Союза

«Для нас, депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга громадная честь принимать в Мариинском дворце представителей Межпарламентского союза!

Я хочу выразить огромную признательность Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентине Ивановне Матвиенко за предложение провести 137-ю Ассамблею МПС именно в Санкт-Петербурге. Мы благодарны руководству Межпарламентского Союза за то, что год назад в Женеве это предложение было поддержано. Сегодня на повестке дня Ассамблеи – глобальные, общепланетарные вопросы, требующие для своего решения скоординированных действий всего человечества.

Уже нет уголка на Земле, в котором можно было бы полностью укрыться от таких проблем, как международный терроризм, транснациональная преступность, неконтролируемая миграция. Вновь заявляет о себе глобальная угроза, связанная с разрушительным потенциалом оружия массового уничтожения. Главные проводники этой политики далеки от мыслей о созидании, мире, диалоге культур и цивилизаций.

Россия, против которой в конце XX века велась настоящая террористическая война, первой осознала необходимость совместной борьбы с этим злом по всему миру. И сегодня еще жертвами безжалостных убийц становятся мирные граждане разных стран. Через две недели наступит годовщина страшной трагедии для всех жителей нашего города, когда 224 человека, из них 25 детей,  погибли на борту лайнера,  который летел из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург. Среди погибших были целые семьи.

Противопоставить этой чуме мы можем единение всех здоровых сил цивилизованного человечества и общую волю»,  - сказал Вячеслав Макаров.

Он отметил, что объединяя законодательные органы стран мира, Межпарламентский Союз имеет огромный потенциал для поиска ответов на вызовы и угрозы нашего времени. Депутаты парламентов, избираемые непосредственно населением, как никто другой знают о нуждах и чаяниях граждан. Участвуя в программах межпарламентского сотрудничества, обмениваясь опытом и координируя свою деятельность, они могут обеспечить условия, при которых голос каждого человека на Земле будет услышан. Солидарное мнение парламентариев, выработанные ими политические рекомендации являются мощным инструментом воздействия на правительства стран мира в целях наиболее полного учета интересов жителей планеты.

Председатель Законодательного Собрания также рассказал гостям о роли Санкт-Петербурга и Мариинского дворца в истории российского парламентаризма, о структуре и деятельности петербургского парламента.

Ассоциация генеральных секретарей парламентов была учреждена в рамках Межпарламентского Союза  в 1939 году. Целями АГСП являются изучение парламентского права, практики и процедур законотворческого процесса, а также разработка предложений по совершенствованию методов работы аппаратов парламентов и обеспечению взаимодействия между парламентскими службами разных стран.