4 октября 2017, 10:56

Купченко: Уверен, студенческий шахматный турнир на Кубок президента ФИДЕ станет традиционным

3 октября состоялась встреча советника президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Дмитрия Давурова с руководством ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге» (УМСГ) и депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергеем Купченко, по инициативе которого состоялась эта встреча

Представитель Международной федерации шахмат Д.Давуров передал пожелание президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова о проведении в Санкт-Петербурге престижных шахматных соревнований и выступил с инициативой проведения турнира по шахматам на Кубок президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова среди высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

Днем ранее, 2 октября, состоялась встреча советника президента ФИДЕ Д.Давурова с председателем Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексеем Демидовым, который поддержал идею, о чем и было сказано в ходе встречи в студенческом городке.

Присутствующий на встрече депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко передал приветствие от имени председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Серафимовича Макарова и слова поддержки этой инициативы.

Встреча прошла в конструктивном диалоге, по ее итогам руководство Межвузовского студенческого городка единогласно поддержало инициативу проведения студенческого шахматного турнира. Руководитель ФГБУ УМСГ Александр Белокобыльский, предложив площадку для игры в шахматы, отметил, что будет всячески содействовать проведению этого турнира. Также собеседники обсудили ход организации шахматного турнира, последующих шагов, которые предпримет каждая из сторон, и наметили ориентировочные сроки проведения студенческого турнира по шахматам. Участниками встречи была проявлена нацеленность на доброжелательность и конструктивность, по итогам диалога принято решение подписать соглашение между ФГБУ «Управление межвузовского студенческого городка в Санкт-Петербурге» и Международной федерацией шахмат (ФИДЕ).

Депутат С.Купченко выразил уверенность, что студенческий шахматный турнир на Кубок президента ФИДЕ  станет традиционным и займет в последующем достойное место среди турниров, проводящихся в Санкт-Петербурге среди студентов.