5 октября 2017, 13:55

Шутов: Петербургские учителя всегда были одними из лучших в стране

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Поздравление заместителя главы МО Кронверкское, члена регионального политсовета партии «Единая Россия» Юрия Шутова с Международным днем учителя

Уважаемые педагоги и преподаватели!

От всей души поздравляю вас с Днем учителя!

Учитель – одна из самых благородных, уважаемых и важных профессий в мире! Сложно переоценить ее значение для государства и общества, потому что от труда учителей напрямую зависит будущее страны. Они выполняют важнейшую государственную миссию – с первых школьных дней учат и воспитывают молодых членов нашего общества, дают им необходимые знания, прививают навыки и умения, воспитывают их в духе патриотизма и любви к Родине.

От качества их труда, от уровня образованности, ответственности, самоотдачи, гражданской позиции их учеников, которых они выпускают во взрослую жизнь, напрямую зависит благополучие и развитие государства. В сегодняшних условиях России как никогда нужны высокообразованные активные граждане, которые будут успешно работать в современной промышленности, сельском хозяйстве, науке и других отраслях экономики. Именно вы создаете тот самый «человеческий капитал», который является самым основным богатством нашей страны.

Санкт-Петербург всегда славился высочайшим уровнем образования, а петербургский учительский корпус всегда был одним из лучших в стране. Это подтверждают успехи ваших учеников – в этом году результаты петербургских выпускников на едином государственном экзамене гораздо выше общероссийских.

Благодаря вашему ежедневному, кропотливому труду, благодаря вашим душевным затратам и постоянной заботе о своих воспитанниках, новые поколения петербуржцев выходят из школ с высочайшим уровнем знаний, сформированной гражданской позицией, настоящими патриотами своей Родины.

Дорогие учителя! Огромное вам спасибо за ваш благородный труд, ваш талант, за любовь к нашим детям и преданность профессии! Желаю вам счастья, здоровья, благополучия и новых побед и свершений!