12 ноября 2017, 14:25

Ваймер поздравил экипаж учебного корабля «Перекоп» с 40-летием со дня первого подъема на корабле флага ВМФ

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Курортного районного отделения партии «Единая Россия» Александр Ваймер поздравил экипаж учебного корабля «Перекоп» с 40-летием со дня первого подъема на корабле флага Военно-Морского Флота

Учебный корабль «Перекоп» проектировался и строился как специализированный военный корабль, предназначенный для подготовки и переподготовки курсантов и офицеров ВМФ. На его борту размещены учебные классы и учебные боевые посты, позволяющие одновременно обучать до 300 курсантов, специализирующихся в навигации, механике, артиллерийском и минно-торпедном вооружении. За эти годы кораблем пройдено более полумиллиона морских миль, на его борту прошли корабельную и штурманскую практику десятки тысяч курсантов военно-морских учебных заведений. За кормой учебного корабля «Перекоп» десятки уникальных морских походов. Для большинства российских морских офицеров «Перекоп» стал первым в жизни кораблем, на котором они вышли в открытое море. Многие из них сегодня командуют современными боевыми кораблями, соединениями и объединениями Военно-Морского Флота России.

«Благодарю за неоценимый вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения моряков на благо будущего нашей страны, за приумножение заслуг и славы российского Военно-Морского Флота. Именно благодаря мужеству и отваге военных моряков наша страна завоевала славу великой морской державы. Боевые традиции Военно-Морского Флота, честь и славу Андреевского флага сохраняли и сохраняют многие поколения моряков, доказывая своим ратным трудом, что российский флот остается лучшим в мире», - сказал слова благодарности командиру и членам экипажа корабля  «Перекоп» А.Ваймер.