14 ноября 2017, 19:06

Бочков: Мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблемам приемных семей в Санкт-Петербурге

По инициативе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок» Юрия Бочкова состоялась встреча общественного совета партпроекта, посвященная подготовке к региональному Форуму приемных семей в Санкт-Петербурге

На встрече присутствовали представители Ассоциации приемных родителей Санкт-Петербурга, Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, Санкт-Петербургской Епархии, а также регионального отделения партии «Единая Россия».

Председатель общественного совета партпроекта «России важен каждый ребенок» Алла Берестова предложила основную тему Форума: «Взаимоотношение приемных семей и органов опеки и попечительства».

Также была определена повестка дня Форума и основные вопросы, которые будут обсуждаться на данном мероприятии:

- Подготовка и сопровождение приемных семей в Санкт-Петербурге. Совершенствование регионального законодательства в области функционирования Школ приемных родителей;

- Совершенствование оценки приемных семей при выборе образовательного маршрута. Юридическое сопровождение родителей и детей;

- Проблематика адаптации приемных детей в детских садах и школах.

Форум пройдет 30 ноября на площадке Ресурсного центра НКО Санкт-Петербурга.

«Мы хотим привлечь как можно больше внимания к проблемам приемных семей в Санкт-Петербурге и для этого стремимся собрать на одной площадке всех заинтересованных лиц. Приглашаем представителей всех ветвей власти, Уполномоченного по правам ребенка, приемных родителей. Мы постараемся выстроить конструктивный диалог, направленный на решение самых острых проблем в этой сфере», - сказал Ю.Бочков по окончании заседания.