14 ноября 2017, 16:29

Коваль: Любовь к Родине начинается с бережного отношения к природе

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор проекта партии «Единая Россия» «Экология России» в Санкт-Петербурге Роман Коваль поздравил Экологический волонтерский центр, функционирующий на базе ГУП «Специализированная фирма «Минерал», с двухлетием со дня основания

Благодаря созданию Экологического волонтерского центра экологические общественные организации получили возможность иметь высокий имидж в глазах населения Санкт-Петербурга, что, в свою очередь, привлекает в ряды экологических волонтеров как другие общественные организации, так и все больший круг граждан.

«Мы часто говорим об экологических проблемах города, страны и нашей планеты. Мы часто говорим о благотворительности, которая является одной из главных добродетелей современности. Волонтер, или «доброволец», - это человек, непосредственно занимающийся благотворительностью.

Когда мы говорим об «экологическом добровольчестве» - мы говорим о современном думающем человеке с высокими идеалами. Такие люди как раз и формируют настоящее гражданское общество. С каждым годом, благодаря образовательным организациям и волонтерам, россияне становятся более экологически просвещенными и ответственными перед окружающим миром.

Если любовь к Родине начинается с изучения и бережного отношения к природе, то можно сказать, что экологические волонтеры также выполняют и важную задачу по патриотическому воспитанию молодежи.

Хочу выразить благодарность всем организаторам и волонтерам за их благородную деятельность, а также пожелать всем участникам конференции продуктивной работы», - сказал Р.Коваль.