19 ноября 2017, 14:00

Активисты партпроекта «Народный контроль» провели очередной антиалкогольный рейд

Соорганизатором рейда выступил отдел законности администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Активисты партпроекта «Народный контроль» и сотрудники администрации района проверяли торговый объект, расположенный по адресу: пр. Энергетиков, д. 35/3.

В ходе проверки были выявлены нарушение статьи 14.17 КоАП РФ - Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - оборот (продажа) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.
Данная статья влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или дисквалификацию на срок от двух до трех лет; на юридических лиц - не более одной пятой совокупного размера выручки, полученной от реализации всех товаров (работ, услуг), за календарный год, предшествующий году, в котором было выявлено административное правонарушение.

Об обнаружении административных правонарушений были оставлены заявки по телефону «112», в результате на место выехали сотрудники полиции.

Итоговым результатом стало составление протоколов об административных правонарушениях, а также изъятие 58 литров крепкого алкоголя.

Ключевые слова: НародныйКонтроль