25 ноября 2017, 13:21

Сергеева: К сожалению, некоторые предприниматели в погоне за прибылью готовы пренебречь законом

24 ноября в рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» прошел плановый рейд по выявлению торговли спиртосодержащей продукцией с нарушением действующего законодательства. Организатором антиалкогольного рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партпроекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева, а соорганизатором - глава МО Полюстрово Андрей Жабрев

В.Сергеева, активисты проекта «Народный контроль» и представитель администрации проверяли торговый объект, расположенный около дома 60, корпус 1 по пр. Энергетиков.

Данный адрес был выбран неслучайно. Накануне на приеме в общественной приемной В.Сергеевой жители МО Полюстрово озвучили проблему, которую они не в силах решить самостоятельно: данный ларёк ведет круглосуточную торговлю спиртосодержащей продукцией. Это привлекает граждан с низкой социальной ответственностью, которые после распития горячительных напитков ведут себя асоциально и агрессивно.

После осуществления контрольной закупки по факту нарушения была оставлена заявка на номер «112».
На вызов прибыли сотрудники полиции.

В ходе проверки были выявлены нарушения части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Также был составлен протокол по выявленному нарушению части 2 статьи 18.10 КОАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). Продавец будет департирован в соответствии с регламентом данной процедуры.

Участники рейда отметили, что владелец алкогольной продукции и продавец пыталисть препятствовать работе активистов и полиции. Они обесточили павильон, но работа была продолжена при свете фонариков.

В.Сергеева высказала свое мнение по итогу данной проверки: «В ходе данного рейда мы имели возможность увидеть работу предпринимателя с явным нарушением действующего законодательства, что недопустимо в правовом государстве. Безусловно, малый бизнес занимает важное место в жизнедеятельности нашего города и должен работать в рамках законности, но, к сожалению, некоторые предприниматели в погоне за прибылью готовы этим пренебречь. Как результат – изъятие алкогольной продукции и в дальнейшем привлечение к административной ответственности».

Итоговым результатом стало составление протоколов об административных правонарушениях (КУСП #9493 от 24.11.2017 г.), а также изъятие более 500 литров крепкого алкоголя, пива и слабоалкогольных коктейлей.

Ключевые слова: НародныйКонтроль