Карта сайта
29 ноября 2017, 20:27

Тетердинко: Абсолютное большинство инноваций в законодательной сфере носит социальный характер

Руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко провел личный прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева и разъяснил последние изменения в отдельные законы Санкт-Петербурга, внесенные фракцией. Прием был приурочен ко дню рождения партии

Прием граждан носил тематический характер и был посвящен разъяснению изменений и новшеств регионального законодательства. Жители задавали вопросы о характере новых законодательных инициатив. А.Тетердинко пояснил целесообразность и актуальность внесенных изменений в законы Санкт-Петербурга и ответил на вопросы, волнующие петербуржцев.

«Абсолютное большинство инноваций в законодательной сфере носит социальный характер: мы ориентированы на защиту прав человека. В осенней сессии фракция работала над существенными поправками в законы Санкт-Петербурга: мы предложили ввести штрафы за курение на летних террасах кафе и ресторанов, выдвинули несколько инициатив, направленных на поддержку предприятий, использующих инновационное оборудование и занимающихся переработкой мусора. Особый общественный резонанс и поддержку вызвал законопроект, запрещающий несовершеннолетним самостоятельно посещать кальянные и букмекерские конторы, гулять ночью по крышам и другим опасным местам», - рассказал А.Тетердинко.

«Буквально сегодня прошел второе чтение наш законопроект, запрещающий продажу алкоголя в день проведения «Алых парусов». Мы получали огромное количество обращений от жителей, обеспокоенных массовым распитием алкоголя в историческом центре Петербурга и нарушением общественного порядка», - добавил парламентарий.

Лидер фракции подчеркнул важность исполнения социальных обязательств перед горожанами.

«Понимая, насколько сейчас важна поддержка материнства и детства, мы предложили расширить льготы по транспортному налогу для многодетных семей. Выпадающие доходы городского бюджета мы частично компенсируем за счет повышения налога на частные катера, яхты и самолеты, поскольку такими видами транспорта владеют весьма обеспеченные люди», - отметил А.Тетердинко.

Ссылка для блогов