30 ноября 2017, 21:27

Сергеева приняла участие в антиалкогольном рейде в МО Полюстрово

Организатором антиалкогольного рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева, а соорганизатором рейда - администрация МО Полюстрово Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

В.Сергеева, активисты проекта «Народный контроль» и представитель администрации МО Полюстрово проверяли торговый павильон, расположенный по адресу пр. Энергетиков, дом 70, корпус 2, располагающийся около остановочного комплекса, и повторно павильон, расположенный около дома по адресу пр. Энергетиков, дом 60, корпус 1.

Торговый объект на пр. Энергетиков, дом 70, корп. 2 является нестационарным объектом, а также располагается рядом с комплексом ожидания общественного транспорта, что исключает торговлю любой спиртосодержащей продукцией в нем на законодательном уровне.

Несмотря на запрет, в данном адресе круглосуточно торговали горячительными напитками.

После осуществления контрольной закупки, по факту нарушения, была оставлена заявка на номер «112».

В ходе проверки были выявлены нарушения Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». А также нарушение части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и части 2 статьи 18.10 КОАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации). В ходе проведения мероприятия продавец покинула рабочее место, но несмотря на ее бегство, все материалы по факту нарушения будут переданы миграционной полиции.

И снова владелец алкогольной продукции, как и на многих других адресах, где осуществлялась проверка силами партийного проекта «Народный контроль», пытался препятствовать работе активистов и полиции. Он обесточил павильон, но работа была продолжена при свете фонариков.

Для данного предпринимателя проверка закончилась составлением протоколов об административных правонарушениях, а также изъятием спиртосодержащей продукции и более 15 литров крепкого алкоголя.

Нестационарный торговый объект, расположенный около дома по адресу пр. Энергетиков, дом 60, корпус 1, проверяли повторно. Первая проверка была осуществлена 24 ноября и итогом ее стало составление протоколов об административных правонарушениях части 3 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и части 2 статьи 18.10 КОАП РФ (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации), а также изъятие более 500 литров крепкого алкоголя, пива и слабоалкогольных коктейлей.

На этот раз ситуация повторилась, но колличество изъятого алкоголя было в разы больше: около 700 литров крепкого алкоголя, пива и слабоалкогольных коктейлей (КУСП #9656 от 30.11.2017 г.).

В.Сергеева высказала свое мнение по итогу данной проверки: «Сегодня мы снова обнаружили торговый объект, в котором осуществлялась предпринимательская деятельность с множественными нарушениями действующего законодательства, и не только в части незаконной продажи алкоголя, что четко прописано в ФЗ-171 от 22.11.1995 г., но и в части миграционного законодательства.

Что касается «ларька», расположенного около дома по адресу пр. Энергетиков, дом 60, корпус 1, который мы проверяем уже второй раз за неделю, то мы будем ходатайствовать о расторжении договора аренды для данного торгового объекта на основании повторно выявленных нарушений».

Ключевые слова: НародныйКонтроль