19 декабря 2017, 08:29

Ивченко вручил сертификаты об окончании курсов «Компьютер – это просто!»

Депутат Законодательного Собрания, Председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Борис Ивченко вручил Сертификаты об окончании курсов по программе «Компьютер – это просто!» людям старшего возраста

Борис Ивченко поздравил выпускников с успешным окончанием курсов и переходом на следующий уровень. Депутат пожелал им удачи и эффективного применения, полученных на курсах знаний и умений, в своей дальнейшей жизни, а также поблагодарил преподавателей-добровольцев за оказанную помощь в обучении компьютерной грамотности студентов солидного возраста. Со своей стороны, выпускники от души поблагодарили Бориса Ивченко за организацию курсов, а также преподавателей - за терпеливое к ним отношение и выразили желание продолжать получение знаний в IT-технологиях.

В течение декабря Санкт-Петербургское региональное отделение Союза пенсионеров России выпустило 20 групп по 15 человек.

В 2012 году Борис Ивченко на базе Санкт-Петербургского регионального отделения Союза пенсионеров России организовал компьютерный класс по обучению компьютерной грамотности людей старшего поколения, которые вот уже в течение 7 лет проходят с января по декабрь. Под редакцией депутата разработано и издано методическое пособие «Компьютер – это просто». Пособие написано на понятном и доступном языке для людей старшего поколения. Обучение проходит по модульной программе, состоящей из 6 уровней. Слушатель выбирает уровень, соответствующий его знаниям и навыкам. Модульная система обучения позволяет слушателям готовиться самостоятельно, общаться и помогать друг другу, оценивать, как свои собственные знания, так и своих сокурсников.

Ключевые слова: модернизацияобразования