26 декабря 2017, 13:25

Катенев: Решая вопросы конкретных людей, депутаты находят темы для законодательных инициатив

Депутат Государственной Думы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Катенев в рамках региональной недели провел встречу с петербуржцами в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге

В конце календарного года многих заявителей традиционно волнует социальная тема. Это перерасчет трудовых пенсий по старости лицам, завершившим трудовую деятельность, индексация пенсий в  2018 году, оформление социальной части трудовой пенсии лицам, ранее проходившим военную и приравненную к ней службу. В очередной раз прозвучал вопрос о статусе «детей войны».

В одном из обращений была затронута проблематика развития пригородных поселков Приморского и Курортного районов Санкт-Петербурга. В последнее время сложилась тенденция превращения территорий поселков с преимущественно  индивидуальной жилой застройкой в микрорайоны массового жилищного строительства. При этом теряется рекреационная направленность поселений,  их исторически сложившаяся дачная малоэтажная архитектура растворяется в типовых многоэтажках кварталах. Еще одной проблемой поселков являются отдельные земельные участки, собственники которых не принимают мер по их обустройству. В результате такие участки зарастают сорняками, а иногда становятся площадками для несанкционированных свалок.

Также было рассмотрено письменное обращение многодетной семьи из Приморского района с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий.

По всем обращением были даны подробные разъяснения и рекомендации.  По некоторым обращениям будут направлены депутатские запросы.

Всего за 2017 год депутатом было принято более 150 заявителей в ходе личных приемов и рассмотрено более 100 письменных обращений.

«Рассмотрение обращений граждан, проведение личных приемов являются важной составной частью деятельности представителей законодательной власти всех уровней. Решая конкретные вопросы конкретных людей, депутаты зачастую находят темы для законодательных инициатив. Это делает их работу более актуальной и приближенной к запросам избирателей», - отметил В.Катенев.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p