30 декабря 2017, 11:25

Активисты «Единой России» проверили соблюдение законодательства в торговле алкогольной продукцией

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» активисты провели в Санкт-Петербурге 2 рейда по выявлению нарушений действующего законодательства в торговле спиртосодержащей продукцией. Проверки прошли в последнюю неделю года в Калининском и Красногвардейском районах. Организатором антиалкогольных рейдов выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга («Единая Россия») и петербургский координатор федерального партийного проекта " «Народный контроль» Вера Сергеева

Так, 26 декабря, участники проекта «Народный контроль» и со организатор рейда - член Общественного совета Калининского района, заведующий Центра поддержки молодежных инициатив подростково-молодёжного центра «Калининский» Даниил Брезгунов, побывали в торговом павильоне на Бестужевской улице (дома 9-11) и в магазине шаговой доступности на проспекте Металлистов (дом 88 корпус 2).

На основании устных жалоб местных жителей, которые заявили, о торговле без лицензии и возможной продаже поддельного алкоголя, активисты проверили работу бара, который находится на Индустриальном проспекте (дом 27/26). 28 декабря такой же проверке подвергся магазин расположенный на Большой Пороховской улице в доме 19.

Факт продажи алкоголя в баре без лицензии подтвердился. Кроме того, в каждой торговой точке были выявлены нарушения действующего законодательства в сфере торговли спиртосодержащей продукцией.

Об обнаруженных административных правонарушениях направлены заявки по телефону «112». Выявленные факты были сообщены сотрудникам полиции, которые прибыли на место. В результате полицейские составили протоколы об административных правонарушениях по статьям 14.16 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции») и 14.17 КоАП РФ («Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - оборот (продажа) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии»).

В общей сложности полиция изъяла более 700 литров крепкого алкоголя, а также 300 литров слабоалкогольных коктейлей и пива.

Следите за нашими новостями:
- Telegram https://t.me/spb_er
- VK https://vk.com/er_saint_p