4 декабря 2017, 12:15

Более 13 000 обращений поступило от петербуржцев в рамках недели приемов граждан

Более тринадцати тысяч трехсот обращений от петербуржцев поступило в общественные приемные партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге в рамках недели приемов граждан, приуроченной к 16-летию со дня основания партии, которая прошла с 27 ноября по 3 декабря

В Санкт-Петербурге в этот период были открыты региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева,  129 местных и 551 дополнительная площадка, на которых провели прием граждан секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии Д.А.Медведева, заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Андрей Кутепов, депутаты Государственной Думы РФ от Санкт-Петербурга Сергей Боярский, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов, Сергей Вострецов, депутаты петербургского парламента и муниципальных советов от фракции «Единая Россия», руководители органов исполнительной власти, всего - более 1 170 участников.  Граждане заранее были проинформированы о местах и времени проведения приемов, в средствах массовой информации освещался ход и итоговые результаты приемов. Использовались различные формы работы с обращениями граждан: личные приемы, круглые столы, тематические и передвижные приемы, ведение приемов с использованием интернет-технологий, консультации по телефону и другие.

В приемной председателя партии Д.А.Медведева в Санкт-Петербурге провел личный прием граждан секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, также были организованы круглый стол на тему «Исполнение судебных решений» совместно с руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу - главным судебным приставом Санкт-Петербурга В.А.Гольцмером и семинар по юридической грамотности совместно с председателем комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александром Кущаком. В Выборгском районе Санкт-Петербурга открылась первая Молодежная приемная, организованная совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России»; в Красносельском районе депутат Законодательного Собрания Евгений Никольский отвечал на вопросы жителей в прямом эфире; в Петроградском районе депутат Юрий Гладунов провел рейд по проблемным адресам совместно с представителями Жилкомсервиса; муниципальные депутаты Фрунзенского района организовали прием в формате скайп-обращений; силами творческой молодежи было организовано флешмоб-поздравление всех жителей Санкт-Петербурга с днем рождения партии.

680 самых разных площадок работали в эти дни в Санкт-Петербурге. На них побывали 13 335 горожан, более 43% вопросов, с которыми обратились петербуржцы в приемные партии, были решены в тот же день. В частности, на приеме у секретаря регионального отделения партии В.Макарова был решен вопрос по организации для заслуженной учительницы России отдыха в санатории «Белые ночи»; по письменному обращению жительницы Васильевского острова губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вынес решение о проведении работ по благоустройству детской площадки в саду «Василеостровец» на 25-26 линии ВО;  депутат Законодательного Собрания Елена Киселёва помогла жителю Колпинского района получить услугу «Тревожная кнопка». 5 730 добрых дел в приемных партии было сделано всего за прошедшую неделю. Все вопросы, требующие дополнительного времени для их решения, взяты на контроль. 130 партийных приемных в Санкт-Петербурге продолжат работу по решению поступивших вопросов.