6 декабря 2017, 12:42

Активисты партпроекта «Народный контроль» выявили нарушения в сфере торговли алкогольной продукцией в Калининском районе

Организатором антиалкогольного рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партпроекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева, а соорганизатором - отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Представители партпроекта «Народный контроль» и администрации района проверяли торговые объекты, расположенные по адресам: пр. Науки, д. 77 и Северный проспект, д. 93. Оба павильона являются нестационарными объектами, что исключает торговлю любой спиртосодержащей продукцией в них на законодательном уровне.

В ходе проверки были выявлены нарушение статьи 14.17 КоАП РФ в павильоне расположенном на пр. Науки, д. 77 (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - оборот (продажа) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии), а на Северном проспекте были выявлены нарушение статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) и уже вышеупомянутой статьи 14.17 КоАП РФ.

Об обнаружении административных правонарушений были оставлены заявки по телефону «112». На вызов прибыли сотрудники полиции.

Итоговым результатом стало составление протоколов об административных правонарушениях, а также изъятие крепкого алкоголя, пива и слабоалкогольных коктейлей.

Ключевые слова: НародныйКонтроль