7 декабря 2017, 16:23

Коваль: Борьба с незаконной торговлей алкогольной продукцией будет продолжена

В рамках реализуемого на территории Санкт-Петербурга федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» (региональный координатор партпроекта – депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вера Сергеева) депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» по проектной деятельности Роман Коваль провел антиалкогольный рейд в Красносельском районе, в ходе которого были выявлены нарушения действующего законодательства в части осуществления розничной торговли спиртосодержащей продукцией в ТК «АДС», расположенном на территории МО Сосновая поляна

По итогам рейда парламентарий направил соответствующие обращения в прокуратуру Красносельского района Санкт-Петербурга, а также в территориальный отдел Роспотребнадзора по Красносельскому району, в результате чего была инициирована повторная проверка реализации в указанном торговом комплексе алкогольной и табачной продукции.

По результатам проверки было возбуждено 5 дел об административных правонарушениях. Более того, организация, осуществляющая торговлю алкоголем на территории торгового комплекса «АДС», лишена соответствующей лицензии.

«В мой адрес поступает большое количество обращений от жителей Красносельского района о нарушениях законодательства в части реализации алкогольной и табачной продукции со стороны недобросовестных предпринимателей. Реагировать на них следует незамедлительно. Торговля алкоголем в непосредственной близости от образовательного учреждения идет вразрез с пропагандой здорового образа жизни для подрастающего поколения, поэтому борьба с незаконной торговлей алкогольной продукцией будет продолжена», - сказал Р.Коваль.

Ключевые слова: НародныйКонтроль