7 декабря 2017, 10:49

Купченко и Гарнец приняли участие в открытии выставки «Сокровищница Республики Саха (Якутия)»

В рамках Дней Республики Саха (Якутии) в Санкт-Петербурге 6 декабря депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко и секретарь Выборгского районного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец приняли участие в церемонии открытия выставки «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» в Российском этнографическом музее, которую открыл губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко

В преддверии выставки в ноябре на территории Выборгского района был посажен Сад дружбы в честь 385-летия вхождения Республики Саха (Якутия) в состав России. В продолжение этих знаковых мероприятий губернатором Санкт-Петербурга Г.Полтавченко была открыта выставка, на которой он отметил, что на протяжении всех лет Якутия была неотъемлемой частью России, сначала Российской империи, затем Советского Союза и современной России. Республика Саха (Якутия) всегда вносила значительный вклад в экономическое могущество России, в ее культуру, в защиту Отечества и другие стороны жизни России.

От имени руководителя Республики Саха (Якутия) Егора Борисова были вручены почетные знаки ряду руководителей Правительства Петербурга, среди награжденных в том числе был секретарь Выборгского районного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга В.Гарнец.

Депутат городского парламента С.Купченко одним из первых поздравил В.Гарнеца с высокой наградой, отметив в своем комментарии, что это заслуженная награда, потому что несмотря на то, что Выборгский район – один самых больших и многонациональных районов Санкт-Петербурга, ни один из представителей разных народностей и национальностей, в том числе из Саха (Якутии), не чувствует себя вне внимания районной администрации, партийной организации. «Ярким свидетельством этому является закладка Сада дружбы в Полюстровском парке», - отметил С.Купченко.

Мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке. В ходе выступления других спикеров, в том числе представителей руководства Республики Саха (Якутия), говорилось о том, что дружба России и Якутии была, есть и будет одним из образцов взаимодействия субъектов Российской Федерации, сотрудничества Правительств двух регионов и парламентов Республики Саха (Якутия) и Законодательного собрания Санкт-Петербурга в области экономики, культуры, науки и искусства.

На открывшейся 7 декабря выставке «Сокровищница Республики Саха (Якутия)» в Российском этнографическом музее представлены уникальные самородки золота, крупные природные алмазы, великолепные ювелирные изделия якутских мастеров из платины, золота, серебра, а также из бивня мамонта. Выставка продлится до 17 декабря.