7 декабря 2017, 14:40

В учебно-методическом центре «Дом садовода» состоялись очередные консультационно-методические занятия

5 и 6 декабря в учебно-методическом центре «Дом садовода» в Санкт-Петербурге состоялись очередные консультационно-методические занятия, организованные Управлением по развитию садоводства и огородничества города для председателей правлений и бухгалтеров садоводческих и дачных некоммерческих объединений, расположенных на территории Кировского, Тосненского и Киришского районов Ленинградской области, в которых отдыхают и трудятся жители Санкт-Петербурга

От имени председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова к собравшимся садоводам обратилась его советник Ксения Ляпина: «В нашем городе каждый второй житель является садоводом и вместе со всей семьей отдыхает и работает на своем садовом участке. Одно из важнейших направлений работы Законодательного Собрания и исполнительной власти города - это работа по развитию садоводств, по улучшению качества жизни жителей Санкт-Петербурга.

В соответствии с программой Санкт-Петербурга «Социальная поддержка граждан в Санкт-Петербурге на 2015-2020 г.г.» садоводствам выделяются бюджетные средства на строительство и ремонт дорог, линий электропередач, водоснабжение, на создание инфраструктуры, создание медико-социальных центров, детских площадок и др.

Председатели садоводств ведут большую хозяйственную и организационную работу, в том числе по взаимодействию с законодательными, исполнительными и госорганами по всем направлениям жизнедеятельности садоводств. Вместе мы выполним намеченные цели по развитию садоводств, улучшению жизни людей и обеспечению стабильности в обществе».

В рамках проведения в садоводствах культурно - массовой, досуговой и патриотической работы Ксения Ляпина предложила председателям садоводств организовать участие садоводов в патриотическом проекте «Бессмертный полк», рассказав письменно о родственниках-героях с последующим изданием рассказов о них в брошюрах, а также принять участие в благотворительной акции «Картины - детям», целью которой является передача нарисованных садоводами картин в лечебные учреждения Санкт-Петербурга.

Начальник Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга Андрей Лях рассказал, что в 2017 году Управление продолжило проведение государственной политики в сфере развития, благоустройства и обслуживания садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений. Деятельность была направлена на развитие инфраструктуры и улучшение условий проживания жителей Санкт-Петербурга в садоводствах, расположенных на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Методические занятия для председателей садоводств - это возможность получения дополнительных знаний для повышения эффективности работы по развитию садоводств.