8 декабря 2017, 14:03

Сергеева провела антиалкогольный рейд

Организатором антиалкогольного рейда выступила депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатор партпроекта «Народный контроль» в Санкт-Петербурге Вера Сергеева, а соорганизатором рейда - отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Красногвардейского района Санкт-Петербурга.

Представители проекта «Народный контроль» и администрации района проверяли стационарные торговые объекты, расположенные по адресам: Муринская дорога, д. 68 и пр. Передовиков, д. 3, корп. 2.

В магазине на Муринской дороге, д. 68 активисты партпроекта организовали контрольную закупку алкоголя несовершеннолетним, а также выявили нарушения по продаже алкоголя высокой крепости - у предпринимателя не было разрешительной документации.

Об обнаружении административных правонарушений была оставлена заявка по телефону «112». На вызов прибыли сотрудники 66-го отдела полиции и представители отдела по работе с несовершеннолетними.

Итоговым результатом, в первом адресе, стало составление протоколов об административных правонарушениях  (КУСП 9862) - статья 14.17 КоАП РФ (Нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - оборот (продажа) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии) и статья 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в части 2.1, а также изъятие 50 литров крепкого алкоголя.

Также в этот день активисты проверили магазин, расположенный по адресу пр. Передовиков, д. 3, корп. 2, где организовали контрольную закупку алкоголя несовершеннолетним.

На заявку прибыли сотрудники полиции и представители отдела по работе с несовершеннолетними, которые составили протокол об административном правонарушении статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) в части 2.1.

«В мою общественную приемную поступала жалоба на то, что в магазине, который располагается по адресу Муринская дорога, д. 68, ведется незаконная торговля алкоголем, а также продажа спиртного несовершеннолетним. Сегодня, 7 декабря, мы вышли в адрес, где провели проверку заявленных фактов. Данный торговый объект является магазином шаговой доступности, где жители могут купить как продовольственные товары, так и спиртосодержащие напитки. Очень расстраивает тот факт, что алкоголь в этих магазинах могут купить и дети. Помимо медицинского аспекта, пьянство несовершеннолетних опасно ещё и социально: недостаточно зрелые социально подростки под влиянием алкоголя намного чаще совершают антиобщественные действия, чем взрослые. При этом масштаб таких действий может быть абсолютно любым - от обычного хулиганства до серьёзных преступлений: грабежей, убийств, изнасилований», - отметила В.Сергеева.

Ключевые слова: НародныйКонтроль