8 декабря 2017, 12:35

В региональном исполкоме партии «Единая Россия» обсудили бизнес-климат Петербурга

Члены комиссии по промышленности и предпринимательству регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» обсудили возможные меры по улучшению бизнес-климата в Санкт-Петербурге, а также ситуацию с выделением электрических мощностей при заключении договоров аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга

С докладом выступила заместитель руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга, начальник проектного управления - проектного офиса Юлия Лудинова. Она сообщила, что Россия за счёт улучшения предпринимательского климата вошла в 20 самых привлекательных для бизнеса стран. Кроме того, она рассказала о методах оптимизации административных процедур. В частности, об упрощённом порядке оформления разрешений на использование земель или земельных участков, порубочных билетов, ордеров на производство земляных работ, выполняемых при техническом присоединении к электрическим сетям. Теперь необходимые разрешения можно получить в электронном виде, что существенно сократило сроки оформления.

По вопросу выделения электрических мощностей при заключении договоров аренды нежилых помещений высказались представители ПАО «Ленэнерго» и АО «Петербургская сбытовая компания». В 2015 году компании подписали протокол с комитетом по энергетике и имущественным отношениям о намерениях снабдить все государственные помещения энергомощностями. Через год было подписано предпринимателями почти десять тысяч актов, а по чуть больше, чем тысячи возникли разногласия. По мнению предпринимателей, введение амнистии на бездоговорное использование энергии на несколько предыдущих лет разрешило бы ситуацию, потому что многие владельцы попросту бояться, что их заставят платить несоизмеримо много. Члены комиссии согласились с предложением председателя комиссии, депутата петербургского парламента Алексея Макарова обратиться к главе комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрею Бондарчуку с просьбой провести предлагаемую амнистию.

Кроме того, в рамках заседания Андрей Бондарчук, а также представители ПАО «Ленэнерго» и АО «ПСК» рассказали о порядке получения актов по технологическому присоединению мощностей и заключения договоров с АО «ПСК» через порталы компаний.