13 апреля 2017, 14:16

Тетердинко просит включить поиск доноров костного мозга в международных базах в программу бесплатной медпомощи

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Соответствующее обращение А.Тетердинко направил на имя О.Голодец в четверг.

В обращении, в частности, говорится, что в адрес депутатов фракции «Единая Россия» Заксобрания Петербурга поступают обращения от жителей города и общественных организаций по вопросу бюджетного финансирования процедуры поиска донора костного мозга в международных регистрах для детей, нуждающихся в трансплантации костного мозга.

А.Тетердинко отмечает, что при отсутствии совместимых родственных доноров пациентам требуется поиск неродственного донора, которые зачастую отсутствуют в российском реестре. В таком случае приходится вести поиск донора в международных базах данных. При этом такая процедура не входит в программу бесплатной медицинской помощи и пациентам приходится оплачивать ее за счет собственных средств, что не всегда возможно по причине высокой стоимости.

«Прошу вас рассмотреть возможность включения (такой) процедуры поиска и активации донора костного мозга в комплекс мероприятий по трансплантации костного мозга или внесения данной процедуры в качестве отдельного вида высокотехнологической медицинской помощи, обеспечение которого осуществляется за счет бюджетного финансирования, в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на соответствующий год, утверждаемую постановлением правительства РФ», - говорится в обращении депутата на имя О.Голодец.