Карта сайта
14 апреля 2017, 17:37

Погорелов поздравил долгожительницу Выборгского района со 105-летием со дня рождения

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Михаил Погорелов поздравил долгожительницу Выборгского района Розу Иойновну Фаерман с юбилеем. Сегодня Розе Иойновне исполнилось 105 лет


В окружении большой и сплоченной семьи М.Погорелов торжественно поздравил юбиляра и передал самые теплые пожелания:

«Уважаемая Роза Иойновна!

Сердечно поздравляю Вас со 105-летием со дня Вашего рождения!

На Ваших глазах прошло более века. Это было время непростых испытаний, которые Вы с достоинством выдержали. Ваша мудрость, долголетие и жизненный оптимизм – пример для нас всех.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, внимания и заботы родных и близких, бодрости духа и благополучия».

Внуки и правнуки считают, что мало кто может похвастаться такой бабушкой, как у них, так как она удивительный человек, и дело не только в ее потрясающем возрасте. В ее долгой жизни было немало бурь. Голод, погромы, война, эвакуация, потеря близких. Но Роза Иойновна не гнулась и не ломалась ни под какими жизненными бурями. Она всегда напоминала всем сильное несгибаемое дерево, и ее дети, внуки, правнуки и праправнуки всегда могли на нее опереться. Точно так же она почти семь десятков лет верой и правдой поддерживала своего любимого мужа: единственного на всю жизнь, а сейчас свято чтит его память.

В сто лет, когда семья торжественно отмечала ее юбилей, она бодро танцевала со всеми гостями, но буквально через пару дней случилась беда. Она самостоятельно гуляла на улице, неудачно упала и сломала шейку бедра. Врачи качали головами и говорили, что в ее возрасте почти нет шансов встать. Но родные рискнули на тяжелую операцию по полной замене сустава, и их героическая бабушка встала. Прошло несколько лет, и их бабушка опять упала. Перелом второй шейки бедра. Врачи снова почти не давали родным шансов. Очередная операция по замене сустава, тяжелейшая послеоперационная пневмония, но Роза Иойновна настоящий боец, и она снова встала.

Сегодня юбиляр на ногах, в светлом уме и здравой памяти, смотрящая на жизнь с неиссякаемым оптимизмом. Роза Иойновна – истинный матриарх их большой семьи: сильный, надежный, мудрый и очень любящий. Именно она дала всем родным самый главный жизненный урок: никогда, ни при каких обстоятельствах не терять вкус к жизни. Все родные очень ценят свою любимую бабушку Розу и просят ее быть с ними еще много-много лет.

Ссылка для блогов