20 апреля 2017, 17:15

Макаров: Промышленность – это локомотив хозяйственного развития

Фото: assembly.spb.ru
20 апреля председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приняли участие в отчетно-выборном собрании Союза промышленников и предпринимателей. Мероприятие состоялось в Центре импортозамещения и локализации на Васильевском острове

Открывая заседание, В.Макаров подчеркнул, что повышенное внимание новой модели экономического развития страны уделяется на самом высоком уровне. «Это говорит о важности тех задач, которые сейчас поставлены перед промышленностью, бизнесом, региональными властями. Считаю, что Санкт-Петербургу необходима четкая стратегия развития промышленности. Там, где есть четкая стратегия, в которой обозначены цели и задачи, – там всегда будет результат. И вырабатывать эту стратегию должны совместно промышленники, ученые, творческая молодежь и власти. Стратегия должна быть понятна и доступна нашим жителям. Простому человеку важно видеть, что мы вырабатываем такие меры, результаты которых будут видны буквально через несколько лет.

Со своей стороны, петербургский парламент готов оказать поддержку промышленности на законодательном уровне. За последнее время мы приняли немало законов по предоставлению налоговых льгот и налоговых каникул для предприятий малого и среднего бизнеса, для создания благоприятного инвестиционного климата. Накануне Собранием утвержден важный  закон о поддержке стратегических инвестиционных проектов, стратегических инвесторов и стратегических партнеров Санкт-Петербурга. Такая политика дает реальные плоды», - отметил В.Макаров.

Перед началом заседания спикер парламента и губернатор города приняли участие в торжественном открытии тематической недели «Промышленность Санкт-Петербурга – городскому хозяйству». Они также посетили одноименную выставку, где представлены образцы продукции петербургских предприятий.

В.Макаров отметил, что для успешного развития экономики необходимо продвигать петербургскую продукцию. «Петербургские промышленники в условиях непростой экономической ситуации сохранили производство. Благодаря этому сегодня происходит наполнение городского бюджета, рост петербургской экономики. Промышленность – это локомотив хозяйственного развития и залог нашего будущего», - сказал  глава петербургского парламента.

Фотоальбом