Карта сайта
21 апреля 2017, 12:40

Катенев: Мораторий на повышение налогов в 2017 году – важное решение для инвестиционного климата

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Депутат Государственной Думы РФ Владимир Катенев прокомментировал ежегодный отчет председателя правительства РФ Дмитрия Медведева перед депутатами Государственной Думы

Ниже приводится комментарий парламентария.

«Я бы разделил отчет о работе правительства на две части. Первая характеризовала результаты, достигнутые за последние годы, такие, как увеличение продолжительности жизни, которая с 2006 года выросла на 6 лет и достигла почти 72 года, а также рост рождаемости. По сути, - это интегрированный показатель качества жизни, включающий организацию медицинского обеспечения, психологическую и физическую нагрузку на рабочих местах, состояние экологии, качество продуктов питания и другие аспекты.

Вторая часть связана с теми проблемами, которые пока являются нерешёнными. Например, МРОТ остаётся ниже прожиточного минимума. Другой актуальный и сложный вопрос связан с индексацией пенсий работающим пенсионерам, ведь в России их число составляет около 10 миллионов человек.

Большое внимание в докладе Д.А. Медведева уделялось результатам, достигнутым в сфере экономики, связанным, в частности, с развитием программы льготного кредитования для бизнеса и работой Фонда развития промышленности, предоставляющего льготные займы на реализацию производственных проектов.

Как стало ясно из доклада премьер-министра, правительство не намерено останавливаться на достигнутом. Предлагается ввести общую инвестиционную льготу для поддержки модернизации предприятий, а также продолжить поддержку отечественных фармпроизводителей. Для Санкт-Петербурга это особенно актуально, так как значительная доля фармацевтических предприятий располагается именно в нашем городе. За последние годы значительно расширены их производственные мощности, запущен ряд совместных производств, при этом имеется потенциал и для дальнейшего роста.

Кроме того, премьер-министр пообещал мораторий на повышение налогов в 2017 году, что чрезвычайно важно для бизнеса и инвестиционного климата в целом.

Значимым является тот факт, что в своём отчёте председатель правительства подчеркнул важность слаженной работы правительства и депутатского корпуса. Ведь именно от неё во многом зависит качество жизни граждан страны, успешность внедрения и реализации перспективных социальных проектов».

Ссылка для блогов