12 мая 2017, 21:19

Коваль: Патриотизм начинается с бережного отношения к природе

Депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга приняли участие в акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!» в рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России», приуроченной к Году экологии

12 мая в России отмечается День экологического образования. В этот день проходят природоохранные акции, выставки, конкурсы и экологические уроки в образовательных учреждениях всех уровней.

Президентом России Владимиром Путиным 2017 год объявлен Годом экологии. В этой связи внимание к экологическому просвещению молодежи сегодня является особенно актуальным.

11 и 12 мая активисты проекта партии «Единая Россия» «Экология России» в Санкт-Петербурге при поддержке районных администраций провели экологические уроки в рамках акции «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!», участие в которых приняли депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Мероприятия прошли в Василеостровском, Калининском, Выборгском, Курортном, Красносельском и Кировском районах.

В экологических уроках принял участие координатор проекта «Экология России» в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Роман Коваль, а также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин, Денис Четырбок, Сергей Купченко, Вера Сергеева, Галина Назарова, Александр Ваймер и Александр Ходосок.

До конца мая в других районах города также будут проводиться экологические уроки. Р.Коваль заявил, что просветительские экоуроки будут проводиться на постоянной основе и не ограничатся Годом экологии.

«Мы - жители самого прекрасного города на планете! Мы должны заботиться о будущем Петербурга, сохранять его красоту и не допускать загрязнения окружающей среды. И мы должны помнить, что патриотизм начинается с бережного отношения к природе!» - сказал Р.Коваль.