17 мая 2017, 14:04

Макаров: Наша бюджетная политика остается неизменной

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Ко второму чтению законопроекта о корректировке бюджета были поданы поправки, перераспределяющие дополнительные доходы по налоговым поступлениям и часть средств Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга. Наша бюджетная политика остается неизменной - дополнительное финансирование получат приоритетные направления деятельности – социальная политика и городское хозяйство.

На развитие здравоохранения, культуры, образования, а также обеспечение доступным жильем и жилищно-коммунальными услугами жителей города предусматривается увеличение ассигнований на 4,6 млрд руб. Финансирование образования планируется увеличить на 563,5 млн руб., культуры и кинематографии на 834,6 млн руб., здравоохранения – на 293, 3 млн руб.

На развитие ЖКХ и благоустройство территорий будет дополнительно направлено более 341 млн руб. Решено увеличить финансирование развития транспортной системы на 3,3 млрд рублей и комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения - на 1,5 млрд рублей.  В частности, 2,8 млрд руб. будет направлено на ремонт дорог. Кроме того, поправками предусматривается закупка дорожной техники на 276 млн руб.».