18 мая 2017, 20:39

Романов: Необходимо новое качество применения юридических знаний

Депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по регламенту и организации работы Государственной Думы Михаил Романов в составе делегации нижней палаты Федерального Собрания посетил Петербургский международный юридический форум

Михаил Романов принял участие в пленарном заседании Форума. Комментируя результаты первого дня работы пятидневного конгресса, депутат подчеркнул актуальность слов премьер-министра Дмитрия Медведева, который выступил на церемонии открытия.

«Председатель Правительства указал на необходимость создания нового качества применения юридических знаний - так называемого, умного права, которое точно распознает истинный правовой статус того или иного явления, адекватно и своевременно реагирует на объективные изменения во всех сферах, - сказал Михаил Романов. - Яркий пример в этом случае - законопроект Ирины Яровой, конкретизирующий состав преступления и ужесточающий наказание за подстрекательство к самоубийству через соцсети», - подчеркнул депутат.

Михаил Романов также поддерживает Дмитрия Медведева в его оценке революции 1917 года, столетие которой предстоит отмечать в ноябре: «Попрание основ государственного строя чревато катастрофическими последствиями. Это главный урок, который нам следует вынести из истории России начала ХХ века», - считает Михаил Романов.

Юридический форум проходит в Петербурге с 16 по 20 мая. В мероприятии принимают участие 3,5 тысячи специалистов из 70 стран мира. Ведущие темы форума в этом году - антимонопольное законодательство, финансы и инвестиции, российско-азиатские взаимоотношения, а также развитие рынка культурных ценностей.