19 мая 2017, 12:43

Макаров принял участие в торжественном открытии нового производства «Первой мебельной фабрики»

Фото: assembly.spb.ru
19 мая в Санкт-Петербурге состоялось торжественное открытие нового автоматизированного производственного комплекса «Первой мебельной фабрики». В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко

Руководители органов власти города осмотрели цеха предприятия и поздравили его работников с успешно проведенной модернизацией, благодаря которой производственная мощность фабрики выросла в 5 раз.

«Запуск нового высокотехнологичного производства – важное событие для нашего города. Это не только увеличение налогооблагаемой базы и новые рабочие места, но и серьезный вклад в реализацию государственной политики инновационного развития российской промышленности, программы импортозамещения. Предприятия, которые занимаются разработкой и внедрением современных технологических процессов, определяют будущее Санкт-Петербурга и России. Петербургская власть оказывает и будет оказывать им всестороннюю поддержку. От всей души благодарю Правительство города, руководство профильных комитетов за ту работу, которую они проводят для создания благоприятного экономического климата в Северной столице», - подчеркнул Вячеслав Макаров.

«Первая мебельная фабрика», основанная в 1945 году, является одним из лидеров мебельной отрасли России. В 2014 году петербургской компанией было создано совместное предприятие с мебельным концерном Alno (Германия). Общий объем инвестиций в модернизацию с российской и немецкой стороны составил 50 млн. евро. В рамках программы по целевой поддержке бизнеса «Петербургский фонд развития промышленности» предоставил фабрике заем в размере 100 млн. рублей на обновление производства. За счет модернизации фабрика смогла принять активное участие в программе импортозамещения.