19 мая 2017, 12:12

В Мариинском дворце обсуждают вопросы защиты прав потребителей

19 мая в Мариинском дворце начала работу конференция «Влияние системы защиты прав потребителей на повышение качества жизни петербуржцев». Мероприятие проходит по инициативе комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга при поддержке Законодательного Собрания города

От имени председателя петербургского парламента Вячеслава Макарова гостей конференции приветствовал депутат Законодательного Собрания Владимир Носов («Единая Россия»). Он напомнил участникам мероприятия, что в апреле Законодательное Собрание внесло изменения в закон об организации ярмарок, которые совершенствуют порядок их проведения на территории города. Владимир Носов также подчеркнул, что в России с каждым годом растет количество услуг и товаров, приобретенных в онлайн-магазинах. По словам депутата, необходимо усовершенствовать законодательную базу с учетом новых факторов.

Участники конференции планируют обсудить механизмы улучшения системы защиты прав потребителей, вопросы государственного надзора, взаимодействие граждан, общественных организаций, бизнеса и власти в этой сфере. В работе конференции принимают участие руководитель Союза потребителей России Петр Шелищ, представители Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге, руководители государственных и общественных организаций в сфере защиты прав потребителей.