29 мая 2017, 10:33

Члены партийной комиссии по городскому хозяйству обсудили проблему замены управляющих компаний

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Очередное заседание комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам регионального политического совета Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» прошло под председательством депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Никешина

Члены комиссии рассмотрели вопрос о применении Порядка внесения изменений в реестр лицензий управляющих компаний при принятии решений Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга.

Вопрос имеет большое социальное значение, поскольку в настоящее время недобросовестные управляющие организации различными способами препятствуют собственникам квартир их заменить.

Следствием такой ситуации является получение жителями Санкт-Петербурга коммунальных услуг ненадлежащего качества и увеличение задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Что приводит, в свою очередь, к невозможности реконструкции тепловых сетей и росту аварий.

В обсуждении приняли участие Юрий Кузин – заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга и Денис Гвоздев – исполняющий обязанности начальника отдела лицензирования Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга.

Во время заседания комиссии были изучены как конкретные примеры проблем замены управляющих компаний, так и обозначены некоторые системные ошибки в регулировании рынка оказания коммунальных услуг.

По итогам работы было принято решение о целесообразности проведения слушаний в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и создании рабочей группы для дальнейшего, более детального изучения вопросов, связанных с обслуживанием многоквартирных домов.