28 июня 2017, 14:29

Макаров подвел итоги парламентского года

28 июня в Мариинском дворце состоялась пресс-конференция председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, посвященная итогам деятельности Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва в 2016-2017 парламентском году

По словам главы петербургского парламента, Собрание шестого созыва с первых месяцев работы проявило себя компетентным и эффективным органом законодательной власти. «В парламенте сложилась по-настоящему конструктивная рабочая обстановка. Несмотря на то, что состав депутатского корпуса обновился радикально – более чем на 50 процентов, организационный период мы прошли очень быстро. В парламент пришли не новички в политике. У большинства депутатов за плечами многолетняя работа в муниципальных советах, партийных и государственных органах», - сказал Вячеслав Макаров.

В качестве важнейших законов, принятых в прошедшем парламентском году, председатель Законодательного Собрания назвал корректировку Генерального плана Санкт-Петербурга, дополнительные меры поддержки стратегических инвесторов, сохранение для малого бизнеса единого налога на вмененный доход, закон о нормативах обеспеченности  населения торговыми объектами, включение в программу капитального ремонта жилых домов утепления фасадов, продление действия норм о материальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, установление социальной выплаты молодым матерям и др.

Говоря о планах Законодательного Собрания на следующий парламентский год, Вячеслав Макаров упомянул новый пакет законопроектов, направленных на улучшение инвестиционного климата, проект закона об Инвестиционном фонде Санкт-Петербурга и утверждение нового состава и стоимости потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения.