10 июля 2017, 13:25

Карелова: За первые полгода в общественные приемные Медведева обратились 1,3 млн человек

1 миллион 300 тысяч граждан побывали на личных приемах в общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в первом полугодии 2017 года. Об этом сообщила руководитель Комиссии Президиума Генерального совета Партии по работе с обращениями граждан к Председателю «Единой России» Галина Карелова, подводя итоги работы общественных приемных с января по июнь 2017 года

«318 142 человек обратились с письменными заявлениями. Более 43%, или 695 533 человека получили в результате обращения конкретную практическую помощь, остальным гражданам даны разъяснения или консультации по интересующим их вопросам», – отметила она.

По словам Кареловой, показатели полугодия превышают показатели предыдущих лет за аналогичный период как по количеству обратившихся, так и по эффективности отклика.

«Сегодня есть все основания предполагать, что рост числа обращений вызван не в последнюю очередь тем, что работа приемных становится известна пользователям социальных сетей. Для приемных это относительно новый вид коммуникаций, но, как показывает практика, он дает свой результат. В Пермском крае, Ульяновской, Брянской, Новосибирской, Пензенской, Тульской областях, Республике Мордовия сегодня активно ведется работа в соцсетях», – пояснила Карелова.

Карелова также обратила внимание на то, что, несмотря на сезон отпусков, работа приемных продолжается. И основными темами сегодня становятся – общественный контроль за организацией работы в детских оздоровительных учреждениях, тематические приемы для родителей отдыхающих детей, выездные приемы.

«Для нас очень важно, чтобы сотрудники всех общественных приемных Партии, – и региональных, и местных – в равной степени были осведомлены о разнообразных формах работы, умели их использовать, учились друг у друга тем методам, благодаря которым можно оперативно реагировать на актуальные проблемы и эффективнее помогать гражданам», – заявила Карелова, отметив, что с этой целью был составлен план проведения обучающих семинаров для сотрудников приемных в регионах.

«Общественная приёмная председателя партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге активно работает круглый год. За первое полугодие 2017 года в общественную приёмную поступило ­­— 2 008 обращений. Учитывая тот факт, что петербуржцы в летний период уезжают за город на дачи, сотрудники общественной приёмной совместно с руководителями местных приёмных будут проводить выездные тематические приёмы. С января по июнь 2017 года состоялось 48 выездных и 5 тематических приёмов. Стоит отметить, что в летний период количество выездных приёмов будет увеличено. Мы также прекрасно понимаем, что не все могут отпроситься с работы и приехать лично, поэтому петербуржцы могут обратиться в приёмную письменно, в том числе через Интернет.

В настоящий момент ведется подготовительная работа по созданию официальных страничек, посвященных деятельности Региональной общественной приемной Партии, в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Instagram», - отметил руководитель региональной общественной приёмной председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в городе Санкт-Петербург Анатолий Дроздов.