14 июля 2017, 18:04

Катенев принял участие в Межрегиональной инвестиционной энергетической конференции

Депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета Госдумы по энергетике Владимир Катенев принял участие в первой Межрегиональной инвестиционной энергетической конференции, которая прошла 14 июля в Санкт-Петербурге. В мероприятии также участвовали заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Анастасия Кузнецова, первый заместитель генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников, генеральный директор ПАО «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин, представители органов государственной власти и бизнеса

В ходе конференции инвесторы, представители энергетической отрасли и  органов власти обсудили вопросы реализации инвестиционных проектов предприятий транспортной инфраструктуры, сферы услуг и социальной сферы, минерально-сырьевого, горнодобывающего и оборонного комплексов.

В.Катенев выступил модератором круглого стола по теме: «Совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы развития электроэнергетики в Российской Федерации в сфере технологического присоединения». На круглом столе рассматривались вопросы, связанные с доработкой существующих законов, а также обсуждаемыми в Госдуме законодательными инициативами.

Целью проведения конференции стало содействие улучшению условий для реализации инвестиционных проектов и обмен лучшими практиками по внедрению отдельных целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса.