14 июля 2017, 15:09

Теплоходная экскурсия по рекам и каналам Петербурга для жителей МО Коломна

14 июля для жителей муниципального округа Коломна при участии заместителя Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Адмиралтейского районного отделения партии «Единая Россия» Сергея Соловьева и поддержке главы муниципального образования муниципальный округ Коломна, секретаря муниципального отделения партии «Единая Россия» МО Коломна Олега Столярова была организована и проведена увлекательная теплоходная экскурсия по рекам и каналам Санкт-Петербурга

С.Соловеьв поприветствовал участников экскурсии и пожелал им приятной водной прогулки, а также отметил, что это новое направление в рамках организации досуга жителей муниципального округа Коломна. О.Столяров сообщил, что это уже третья по счету теплоходная экскурсия из семи запланированных. Любой житель округа может записаться на экскурсию совершенно бесплатно.

Комфортабельный теплоход отправился от пристани у набережной реки Фонтанки, дом 53. Жители округа смогли осмотреть достопримечательности нашего любимого города с воды.

Экскурсанты узнали много интересного про свой любимый город, например, что сфинксам на Университетской набережной около 3,5 тысяч лет. Высеченные из камня, они стояли у входа в египетский храм, сооруженный около Фив для фараона Аменхотепа III. Головы сфинксов являются портретными изображениями этого фараона.

В конце прогулки жители горячо благодарили организаторов, отметили интересную лекцию экскурсовода, а также удобства современного теплохода.