15 июля 2017, 20:01

Коваль: Вопрос ответственного отношения к воде касается каждого человека на Земле

В выставочном комплексе «Ленэкспо» прошла конференция «Сила воды». Основной темой конференции стала проблема качества питьевой воды для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти города и области, профильные специалисты, общественность. Участники затронули вопросы, связанные с взаимодействием органов государственной власти и гражданского общества, а также заинтересованности коммерческих организаций в повышении качества воды.

С приветственным словом по поручению депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, координатора проекта партии «Единая Россия» «Экология России» в Санкт-Петербурге Романа Коваля к участникам конференции обратился его помощник Дмитрий Виноградов.

«Сегодня нам предстоит обсудить один из самых серьезных вопросов, который касается каждого человека на Земле – это ответственное отношение к воде и водным ресурсам. С этой целью на конференцию приглашены представители исполнительной и законодательной власти, профильные специалисты и общественность. Актуальность затронутой темы не вызывает сомнений. Более того, с каждым годом растет необходимость в разработке и внедрении новых технологий, призванных минимизировать негативное воздействие человека на окружающую среду, а также компенсировать нанесенный ей вред.

Помимо научно-технической стороны данной проблемы, необходимо отметить значимость экологического воспитания подрастающего поколения. Являясь руководителем партийного проекта «Экология России» в Санкт-Петербурге, я уделяю особое внимание в своей деятельности экологическому просвещению молодежи. Именно от них зависит будущее окружающей нас среды, поэтому сегодня мы должны приложить максимум усилий, чтобы воспитать в молодом поколении ответственное отношение к природе и биологическим ресурсам.

С этой целью в рамках проекта партии «Единая Россия» «Экология России» во всех регионах нашей страны прошла акция «Всероссийский экологический урок «Сделаем вместе!». В Санкт-Петербурге при содействии отделов образования районных администраций прошло 1 158 экологических уроков в 481 образовательном учреждении, в акции приняли участие 37 407 школьников. Следует отметить, что некоторые уроки посетили депутаты городского парламента, которые в дружественной обстановке рассказывали школьникам о значимости экологической грамотности и экологического воспитания, в том числе и в отношении водных ресурсов.

Желаю всем участникам и гостям конференции активной и плодотворной совместной работы в целях улучшения экологического благополучия нашей страны», - сказал Р. Коваль.

Ключевые слова: экологияроссии