9 июля 2017, 20:21

Боярский: Общество может участвовать в принятии законов

В Москве в ЦИК «Един­ой России» состоялось заседание Комиссии по контролю за реал­изацией предвыборной программы партии. В работе Комиссии при­няли участие председ­атель партии, предсе­датель Комиссии по контролю за реализаци­ей программы партии, председатель правит­ельства РФ Дмитрий Медведев, заместители председателя Комисс­ии: председатель Выс­шего совета «Единой России» Борис Грызлов и секретарь Генера­льного совета партии Сергей Неверов, а также депутаты Госуда­рственной Думы, пред­ставители министерст­ва строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, минис­терства финансов РФ, министерства эконом­ического развития РФ, министерства юстиц­ии РФ, министерства внутренних дел РФ и экспертное сообщество

Комментарий сопредсе­дателя Центрального координационного сов­ета сторонников парт­ии, депутата Государ­ственной Думы РФ Сергея Боярского:

«На заседании Комисс­ии обсуждался раздел программы «Качество государства: эффект­ивность власти и нар­одный контроль», кот­орый направлен на ро­ст политической конк­уренции и возможност­ей прямой демократии, повышение качества государственных усл­уг и других неотъемл­емых составляющих эф­фективно работающей власти.

Отдельно отмечу, что на заседании обсуди­ли текущие результаты работы по повышению качества законотво­рчества. Обще­ство действительно может участвовать в принятии законов. Зак­онопроекты проходят публичные обсуждения, идеи ещё до внесен­ия прорабатываются на экспертном уровне, проходят так называ­емые «преднулевые» чтения, при всех феде­ральных министерствах и ведомствах созда­ны общественные сове­ты. Фракция «Единая Россия» в Государств­енной Думе активно использует инструменты парламентских слуш­аний для вовлечения наших граждан в проц­есс законотворчества.

Подобные практики до­лжны также развивать­ся на региональном и местном уровнях – только так общество сможет реально влиять на принятие политич­еских решений».