12 августа 2017, 12:29

Купченко: С Днем Военно-воздушных сил России!

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко поздравил петербуржцев с Днем Военно-воздушных сил России

«Дорогие петербуржцы!

12 августа - знаменательная дата в военной истории России. 30 июля (12 августа по новому стилю) 1912 года последний российский император Николай II издал указ о формировании первой авиационной части России при Главном управлении Генерального штаба. Так был учреждён по сути новый род войск, что стало началом создания Императорского военно-воздушным флота.

За свою историю наша военная авиация прошла путь от фанерных аэропланов до сверхзвуковых лайнеров. На протяжении десятилетий военная авиация надежно защищала воздушное пространство нашей страны, вносила весомый вклад в обеспечение национальной безопасности. Героическая история ВВС - это летопись мужества и доблести.

Сегодня ВВС России являются важнейшей составной частью Вооруженных Сил РФ. Российская военная авиация осуществляют оборонные, стратегические и разведывательные задачи. В составе ВВС России — дальняя, фронтовая, военно-транспортная и армейская авиация. В эти подразделения входят бомбардировочная, штурмовая, истребительная, разведывательная, транспортная и специальная авиация.

Тактическое мастерство наших пилотов и уникальные достижения отечественной летной школы по праву заслужили мировое признание. Высокое качество российской авиатехники позволяет нашей стране сохранять лидирующие позиции в области оборонных технологий. Сегодня нынешнее поколение военных авиаторов продолжает славные традиции предшественников, честно и преданно служит России.

С праздником вас, военные лётчики!», - говорится в поздравлении С.Купченко.