12 августа 2017, 16:37

В садоводстве «Заря» открыты новый медицинский пункт и выездные «Летние книжные аллеи»

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
12 августа в садоводстве «Заря» Кировского района Ленинградской области состоялась торжественная церемония открытия нового медицинского пункта и выездных «Летних книжных аллей». В мероприятии приняли участие председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров и губернатор города Георгий Полтавченко.

Обращаясь к собравшимся, В.Макаров сказал: «Каждое лето сотни тысяч петербуржцев выезжают на свои дачные участки. Наша задача – сделать все для комфорта, безопасности и качественного медицинского обслуживания людей, отдыхающих в садоводствах.

Проект  «Выездные книжные аллеи» в прошлом году завоевал  большую популярность среди дачников. Такие книжные лавки должны  появиться в каждом садоводстве», - подчеркнул глава петербургского парламента.

В.Макаров также отметил: « Садоводы – это большая семья, где старшее поколение передает детям уважение к родной земле и любовь к своему Отечеству».

Медицинский пункт был построен при полном финансировании бюджета Санкт-Петербурга. Создание амбулаторий – часть программы оказания медицинской помощи в крупных садоводческих массивах, С мая по октябрь там уже работают 32 медицинских пункта. Врачебная помощь оказывается бесплатно при предъявлении паспорта и полиса ОМС.

«Летние книжные аллеи» - совместный проект Правительства Санкт-Петербурга и писателей города. Его главная цель – популяризация чтения. В 2017 году выездные «Летние книжные аллеи» уже посетили 6 садоводств, в  планах – еще 5.