Карта сайта
12 сентября 2017, 17:57

Купченко: Крестный ход показал, что популярность его у населения постоянно нарастает

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Купченко принял участие в крестном ходе по Невскому проспекту от Казанского собора к Александро-Невской Лавре, посвященном празднованию Дня перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимирского Рождественского монастыря в Свято-Троицкий собор

Ниже приводится комментарий парламентария.

«Прошедший сегодня, уже ставший традиционным для Санкт-Петербурга крестный ход, - многолюдный, многотысячный - показал, что популярность его у населения не только не пропадает, а постоянно нарастает. Так, по данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если в прошлом году в крестном ходе участвовали порядка 70 тысяч человек, то в этом году – более 100 тысяч.

Это говорит о том, что все большее количество людей относится с трепетом, с уважением как к истории, так и к самой личности Александра Невского. Его девизом было – жить по правде. И уже то, что крестный ход привлекает все большее количество людей, говорит о том, что все большее количество людей объединяет желание жить по правде.

Александр Невский был государственным деятелем-объединителем. Можно было идти на конфронтацию, идти на конфликты, но он, являясь выдающимся полководцем, после достижения необходимого уровня победы никогда не уничтожал до конца противника. Он просто делал все необходимое для защиты Родины. А когда можно было решить без войны, как это он сделал в отношении монголо-татарского войска, то он старался по правде решить государственные вопросы без войны.

Эта политика, когда мы должны защищаться вооруженным путем, когда угрожают нашему существованию, когда мы должны искать компромиссы при всех других формах, именно такая политика до сих пор является основополагающей, в том числе и в политике нашего президента. Мы защищаемся и жестко настаиваем там, где вопрос касается безопасности нашего государства, его международного статуса и авторитета, тогда мы делаем для укрепления вооруженных сил, для укрепления государственности все необходимое. Но когда это необходимо, мы готовы идти на компромиссы, мы проявляем везде сдержанность, поиск каких-то совместных точек, на которых можно построить дальнейшее развитие отношений. И это является уже визитной карточкой России», - сказал С.Купченко.

Парламентарий присоединяется к поздравлениям председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга В.С.Макарова, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия и губернатора Санкт-Петербурга Г.С.Полтавченко по случаю празднования Дня перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимирского Рождественского монастыря в Свято-Троицкий собор.

Ссылка для блогов