13 сентября 2017, 11:59

Барканов организовал 25-ю сезонную экскурсию для жителей Адмиралтейского округа по Северо-Западу России

13 сентября по инициативе главы муниципального образования Адмиралтейский округ, секретаря муниципального отделения партии «Единая Россия» Евгения Барканова для жителей муниципального образования Адмиралтейский округ состоялась экскурсия в поселок Вырица Гатчинского района Ленинградской области

«Это уже 25-я экскурсия в этом сезоне, которая замыкает нашу увлекательную серию путешествий по Северо-Западу России, собравшую более 1 000 жителей Адмиралтейского округа разных поколений. Эта огромная цифра – результат каждодневной усердной работы сотрудников муниципалитета и активистов партии «Единая Россия», - сказал, в частности, Е.Барканов перед отправлением.

Вырица – поселок, находящийся в 65 км от Санкт-Петербурга, южная сторона которого омывается рекой Оредеж. Имея небольшое население (всего 20 тысяч), поселок занимает около 30 квадратных километров площади. Основан он был в 18 веке.

Экскурсия началась с посещения Церкви Казанской иконы Божией Матери и Церкви святых первоверховных апостолов Петра и Павла (Петропавловская церковь). Экскурсовод также рассказала адмиралтейцам, что в свое время на территории Вырицы располагались военные оборонные сооружения, охранявшие Санкт-Петербург на южных подступах. Так как местность очень живописная, а земли и близкая расположенность к реке позволяют заниматься сельским хозяйством, Вырица быстро расстраивалась и развивалась, тихий уголок привлекал людей для постройки дач, для уединения от городской суеты в свободное время. Помимо этого, экскурсанты узнали, что в 20 веке там проживал священнослужитель Василий Николаевич Муравьев, более известный как Серафим Вырицкий.