27 сентября 2017, 13:37

Макаров: Выборы президента станут моментом истины

Фото: Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия»
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, выступая на открытии сессии верхней палаты российского парламента, заявила: «Попытки воздействовать на ситуацию в нашей стране, расшатать ее, будут продолжаться. И, скорее всего, особенно активно в период кампании по выборам главы российского государства»

Комментарий председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова:

«Мы обязаны прислушаться к этому предостережению самым внимательным образом. Не секрет, что растущая сила и влияние России на международной арене не устраивают многих внешнеполитических игроков. Не имея возможности разговаривать с нами с позиции силы, они будут предпринимать попытки расшатать внутреннюю ситуацию, внести раскол в общество. Мы видели на примере разных государств, в том числе и ближайших соседей, к каким страшным последствиям ведут анархия и разобщение, подчинение иностранному влиянию. Наш долг - не допустить этого в России.

Выборы президента нашей страны станут моментом истины, и все мы – власть и общество – должны сделать все, чтобы это важнейшее голосование прошло с соблюдением всех норм законодательства, стало основой прочного внутреннего мира и гражданского согласия, чтобы ни у кого не возникло ни малейших сомнений в легитимности выборов главы государства.

Особо хочу обратиться к представителям оппозиционных партий и движений: ваши разногласия с действующей властью не должны стать инструментом в чужих руках. Несмотря на разницу в политических взглядах мы – граждане одной страны, и ее национальные интересы всегда должны быть для всех нас на первом месте».